sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Cozinhando na escola Campo Grande

Esta prova foi realizada, pela senhora Ruth Rodrigues, Merendeira do turno matutino e vespertino.
A senhora Ruth ensinou aos alunos dos turnos: Matutino e vespertino como fazer uma Salada de frutas, saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
Não há nada mais simples do que preparar uma salada de frutas e, nem por isso, deixa de ser refrescante, saudável e saborosa!
1/2 unidade(s) de mamão papaya
6 unidade(s) de banana
4 unidade(s) de maçã
1/2 unidade(s) de abacaxi
6 unidade(s) de laranja
3/4 unidade(s) de melão
3 unidade(s) de kiwi
1 copo(s) de refrigerante de guaraná
1º – Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.
2º – Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda.
3º – Segredinhos de sucesso: peça para um adulto picar todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restantes, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.
4º – Finalizando: junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar.
Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.
Dicas:
1 - Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado.
2 - Sirva, também, com sorvete

Nenhum comentário: