segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Rodrigues Alves na cozinha

Nós fizemos uma receita com o professor Fausto, de Artes.
Fizemos o tradicional Cuscuz Paulista, todos colaboraram com os ingredientes, o professor ditou a receita enquanto preparávamos.
Essa receita foi escolhida, porque é fácil de se preparar, pois nem todos não sabem cozinhar.
Seguimos a receita passo-a-passo, todos ajudaram, enquanto alguns lavaram a louça, outros prepararam os ingredientes.
Todos se divertiram durante a preparação.
Quando nosso prato ficou pronto, todos degustaram e aprovaram.
Depois o distribuímos pela escola, todos os presentes aprovaram nosso Cuscuz Paulista.

RECEITA:

Igredientes:

3 MOLHOS DE TOMATE
1 ÒLEO
1Kg DE CEBOLA (PICADA)
1 KABEÇA DE ALHO (MOIDO OU PICADO)
5 FOLHAS DE LOURO
3 PIMENTOES VERDES (PICADOS)
3 PIMENTOS VERMELHOS (PICADOS)
2 MAÇOS DE SALSA (PICADA)
1 DÚZIA DE OVOS
4 LATAS DE ERVILHA
4 LATAS DE MILHO VERDE
8 LATAS DE SARDINHA
4 PACOTES DE FARINHA DE MILHO FLOCADA
1 Kg DE TOMATE (PICADO)
500g DE AZEITONA PRETA OU VERDE SEM CAROÇO.

MODO DE PREPARO:

-Unte uma fôrma quadrada com óleo e decore o fundo.Reserve
-Numa panela coloque os ovos para cozinhar.
-Em uma panela refoque o alho a cebola no óleo.
-Acrescente o tomate,os pimentoes,e a salsa.Misture bem e deixe refogar.
-Acrescente o molho de tomate,as ervilhas,o milho,as folhas de louro,e as azeitonas,os ovos cozidos cortados em pedaços grandes. Deixe ferve.
-Acrescente as farinhas de milho flocada,misturando oas poucos sem para de mexer até virar um mingau bem grosso.
-Coloque a mistura na fôrma reservada com cuidado e aperte com as costas de uma colher.
-Deixe mornar e desenforme.

NOME:Isabela Caroline Reis França da Silva n:21 série:8B
alunos e professor da RA na cozinha

Nenhum comentário: