4. Reversão de papéis
Esta prova foi realizada, na comunidade Laje das Pedras, Escola Campo Grande, Guarapari Espírito santo, pela senhora Josiani Sten, professora da 2ªsérie, 3ªsérie, 4ªsérie, do turno vespertino.
A professora assumiu a cozinha e foi preparar um delicioso Risoto de frango, onde ela é especialista em fazer.
Durante o preparo do Risoto todos estavam aguardando ansiosos e faziam comentários:
Será que a professora vai saber fazer o Risoto?
Para surpresa dos alunos, pais e convidados, o Risoto ficou muito saboroso. Os alunos da Escola pediram para a tia Josiani preparar a merenda da Escola, outras vezes.
A professora Josiani revelou um segredo, quando prepara receitas:
Ela acrescenta amor, carinho e dedicação.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
2 dentes de alho picados
4 filés de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite
2. Acrescente o tomate e todos os outros ingredientes (exceto o queijo ralado), mexendo sempre
3. Transfira a mistura para um refratário untado com margarina, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de 25 minutos, até o queijo gratinar
4. Sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário